Épicez vos soirées avec le secret sucré de Standish

En ce temps de réjouissance et d’abondance, de moments magiques et d’éclats de rire, toute l’équipe de Standish aimerait vous remercier de la confiance témoignée durant l’année. Sous le signe de la simplicité voici une recette à partager avec vos proches. Nous vous souhaitons nos meilleurs voeux pour le temps des fêtes, mais surtout une nouvelle année sous le signe de la santé, des bonheurs quotidiens et de la réussite. Que vos voeux les plus chers se réalisent!

Cerises au porto sur glace à la vanille

PRÉPARATION

5 minutes

PORTIONS

4

CUISSON

30 minutes

Plaisir

100%

INGRÉDIENTS

1 boîte de 398 ml (14 oz) de cerises Bing
80 ml (1/3 tasse) de porto
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
1 bâton de cannelle
750 ml (3 tasses) de glace à la vanille

PRÉPARATION

1. Dans une casserole, verser le jus des cerises, le porto et le sirop d’érable.
2. Ajouter le bâton de cannelle et mijoter pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le sirop ait une texture sirupeuse.
3. Retirer le bâton de cannelle et ajouter les cerises.
4. Laisser mijoter 3 autres minutes.
5. Laisser tiédir quelques minutes. 6. Répartir la glace à la vanille dans 4 bols.
7. Verser la préparation de cerises sur la glace à la vanille.
8. Servir immédiatement accompagné de biscuits fins.

Suggestion

Pour une version flambée, avant d’ajouter les cerises au sirop, les déposer dans un poêlon et les arroser de 45 ml (3 c. à soupe) de votre liqueur préférée (cognac, eau-de-vie de fruit, liqueur de fruit). Les chauffer légèrement et flamber 30 secondes. Ajouter le tout au sirop préalablement confectionné et continuer la recette.